あけましておめでとうございます
- By:
- カテゴリー: blog
blog
@@
あけましておめでとうございます
新しい年が始まりましたね
2022年もいろんなことがありましたが、たくさんのみなさまに支えられ
なんとか乗り切ることができました
本当にありがとうございました
さて 今日は元日のお食事をご紹介したいと思います
・赤飯
・赤魚の西京焼き
・鶏肉の二色巻
・伊達巻
・黒豆
・紅鮭の三色テリーヌ
・煮しめ
・菊かぶら
・すまし汁
・みかん、葛まんじゅう
ゲストのみなさんに「お正月」を感じていただきたいと
栄養課スタッフが心を込めてご用意させていただきました
そして 3時のおやつには 紅梅の練切り
暖かな春を感じませんか?
2023年はどんな年になるんでしょうね
今年は卯年ですね
卯(うさぎ)は穏やかで温厚な性質であることから「家内安全」を象徴し
その跳躍する姿から「飛躍」、「向上」が連想され
新しいことに挑戦するのに最適な年と言われるそうです
みなさまにとりましても
穏やかに前進する良い年になるよう心よりお祈り申し上げます
それでは 本年もどうぞよろしくお願いいたします